Юбилейный вечер - портрет Татьяны Нужиной

 


  Коротко о ней. Татьяна Николаевна человек в нашем Обществе известный. Родилась и всю жизнь прожила в Казани. В 9 лет, после болезни,  Татьяна полностью потеряла слух, однако она училась в массовой школе.  Окончила биофак КГУ, освоила несколько специальностей. Всю жизнь занимается самообразованием.

     Более 30 лет проработала в системе Всероссийского общества глухих, из них 26 лет — старшим библиотекарем в Казанском Доме культуры глухих им. Е. Г. Ласточкиной. Любит учиться, осваивать новое, никогда не останавливается на достигнутом. В юности почитала стихотворение Ольги Фокиной:


Я с детства живу борьбою,
Забыв про словцо «везёт».
Мне все достается с бою,
Но мне достается – всё!

   
     В детстве поставила себе цель – ни в чём не уступать слышащим людям. Пока ей это удаётся, во многом благодаря чувству юмора и оптимизму. Была победителем 14 литературных конкурсов. Печатает в журналах «В едином строю» (Москва), «Чаян» (Казань), «Чем развлечь гостей» (Курган),  в газетах «Комсомольская правда», «Казанские ведомости», «Вечерняя Казань», «Выбор», «Моя газета» и в других изданиях. Стихи опубликованы в нескольких коллективных сборниках и альманахах.
     Часто пишет в редких жанрах – тавтограммы, палиндромы, гетерограммы, «односложки», «зеркалки», хокку, абецедарий и др. Четыре ее стихотворения помещены в музей рифмы в Интернете. Многие ее стихи и статьи находятся на различных сайтах. Имеет небольшой сборник стихов, изданный в 1997 году.
В настоящий момент находится на заслуженном отдыхе, но активно занимается общественной работой, часто выступает со своими стихами.  Увлекается фото и видеосъемкой. Она одна из самых популярных фрилансеров среди глухих сетевиков, у нее в ютубе несколько тысяч тысяч  собственных роликов. Несмотря на то, что у нее большой опыт в видеосъемке, Нужина продолжает учиться дальше и сейчас посещает занятия в киношколе.

    Юбилей у Татьяны Николаевны прошел в августе, из за ряда причин мы не смогли его провести. Вот и  настал день, чтоб глухие ветераны смогли ее поздравить. Народу в зале было много. Татьяну Николаевну пригласили на сцену,  усадили за стол.  Первой выступала почетный член ВОГ З.М. Гущина, она с Т.Н. Нужиной работала много лет, рассказывала ее трудовую биографию, потом юбилярша  добавила о себе. Далее была её собственная презентация с воспоминаниями о жизни, очень было интересно. Председатель ТРО ОООИ "ВОГ" Матяш В.М совместно с председателем СВТ ТРО ОООИ ВОГ Орловцевой З.Н. поздравили, вручили цветы и подарки. Далее шли поздравления от глухих ветеранов , теплые слова в адрес Т.Н. Нужиной. 

 

   Отрывок  из ее собственного стихотворения очень сильно говорит за себя:

Уходят беды, тихо исчезают,
И я живу, живу еще, ПОКА…

Далее смотрите фото внизу........


Фотогалерея


Комментарии: 13
  • #13

    Мария (Среда, 28 Октябрь 2015 11:42)

    Мои запоздалые, но не менее искренние поздравления, Татьяна Николаевна! Вы являетесь ярким, блистательным примером служения искусству, как настоящие артийцы и параартийцы! Пусть Ваша энергия, темперамент, жизнелюбие никогда не иссякают! Как волшебный кувшин, пусть Ваше сердце будет всегда наполнено добротой, с которой Вы так щедро делитесь с друзьями и даже с незнакомыми людьми - мир интернета позволяет это успешно осуществлять! Желаю Вам здоровья, достижения новых вершин творчества! Новых друзей! Любви и верности друзей! Новых свиданий с Её Величеством Музой! С глубоким уважением Мария Веселовская-Томаш, член Союза Журналистов РФ, Международной Ассоциации Писателей и Публицистов, Международного союза славянских журналистов, Президент ПараАртийской Лиги Национального Артийского Движения России

  • #12

    Татьяна (Вторник, 13 Октябрь 2015 19:02)

    С юбилеем поздравляю Вас уважаемая Татьяна!
    И хотел от души пожелать,
    Чтобы солнце, луна и все звезды
    " В мирном небе могли Вам сиять.
    Любовь, уваженье, признанье
    Заслужены честным трудом,
    О Долге Вы помните прежде,
    О личных удобствах —потом.
    Вас знают как верного друга!!!

  • #11

    Анна (Пятница, 25 Сентябрь 2015 21:24)

    С Юбилеем прошедшим, Татьяна! Даже не понимаю, сколько Вам лет, это и не важно. Оставайтесь такой же энергичной! Я не понимаю, откуда вы черпаете свою энергию, у меня её так мало, иногда не хочется утром вставать с постели, а Вы столько успеваете сделать! Восхищаюсь вашей активности! Сил Вам и здоровья на долгие годы! Вы- пример для всех бабушек, которые, имея слух, руки и ноги, сидят на лавочках возле подъездов и проводят день в обсуждении чужих жизней!

  • #10

    люда к (Пятница, 18 Сентябрь 2015 12:18)

    Уважаемая татьяна!с не большим опозданием поздравляю вас с юбилем!желаю вам от все души здоровья ,пусть ваша жизнь всегда прекрасна.

  • #9

    Татьяна Нужина (Пятница, 18 Сентябрь 2015 09:25)

    Сердечно благодарю всех, кто поздравил меня с юбилеем, за добрые слова и пожелания на вечере - портрете и тут на сайте. Всем друзьям наилучшие пожелания - счастья, здоровья и бодрости.

  • #8

    Eлена (Вторник, 15 Сентябрь 2015 20:43)

    Хоть с опозданием,ног от всей души поздравляю!
    Энергии, мощности, скорости!
    Возьмите от жизни всё!

  • #7

    Гусев Владимир Матвеевис (Вторник, 15 Сентябрь 2015 20:23)

    Поздравляю! Всех благ!

  • #6

    Дмитрий Бочкарёв (Вторник, 15 Сентябрь 2015 20:17)

    Горячие поздравления от Москвичей . Кипит работа повседневно , но вот среди обычных дней Вдруг наступает ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ , Чудесный праздник ЮБИЛЕЙ . Хотим Татьяне пожелать УДАЧИ , Успеха в жизни , Ярких дел , чтоб Вы с улыбкой , не иначе , встречали каждый новый день !

  • #5

    Профессор В.К. (Вторник, 15 Сентябрь 2015 19:45)

    С удовольствием поздравляю мою давнюю Интернет-знакомую и прекрасную подругу. Исключительно интеллигентный человек, умница и интеллектуал! С таким человеком приятно дружить - много знает, прекрасно всё понимает. Многие слышащие, говорю это как человек с музыкальным слухом, часто едва ли достигают её уровня развития. И главное - она сгусток доброты к людям, готова к самопожертвованию ради помощи другому человеку! Рад её юбилею, искренне поздравляю, желаю ей Здоровья, Успехов и Удач в её прекрасной и активной творческой деятельности. Профессор В.К.

  • #4

    Лилия (Понедельник, 14 Сентябрь 2015 20:10)

    У нас уважаемая Татьяна Николаевна, наша единственная неслышащая поэтесса и энергичная активистка, член общества ВОГ из г. Казани! Хотим пожелать вам самого наилучшего во всем. Пусть сбываются ваши мечты! Пусть в ваши дороги не войдут тревоги! Пусть не станет горе на вашем пути!Пусть не устанет и не устанет и не перестанет счастье за вами по пятам идти!

  • #3

    Олег Колачев (Понедельник, 14 Сентябрь 2015 19:22)

    Наши поздравления от "Виват, Питер!" и лично от меня в адрес Татьяны Нужиной. В своем возрасте она прекрасна и бодра...

  • #2

    Ольга (Понедельник, 14 Сентябрь 2015 06:01)

    Юля-кошечка, без помощи активов мероприятие не состоялось бы. Спасибо им!

  • #1

    Юля-кошечка (Воскресенье, 13 Сентябрь 2015 22:16)

    Молодцы!!! Олечка! Ты моя умничка!