ДАНЬ УВАЖЕНИЯ ВЕТЕРАНАМ.

День пожилых – этот день не напоминание ветеранам об их возрасте, а день особого внимания к пожилым гражданам России, преклонения перед их подвигом в Великой Отечественной войне, признания заслуг в трудовых делах, выражения благодарности за активное участие в общественной жизни сегодня, возможность для пожилых людей пообщаться друг с другом.

    Ежегодно ТРО "ВОГ" проводило День пожилых только для бывших сотрудников, ушедших на заслуженный отдых. В этом году председатель ВОГ Венера Матяш заранее позаботилась о ветеранах, написала по Интернету, обзвонила многие сети ресторанов и кафе, чтобы ко дню пожилых людей было чем угостить ветеранов. Для нас большой неожиданностью стало, что некоторые кафе были готовы помочь нам бесплатно изготовить и привезти торты, пирожки с разной начинкой, губадию, пиццу на 30 человек. Такого большого количества выпечки мы ни разу не получали. И мы смогли дополнительно к ветеранам пригласить еще активистов - пенсионеров Казанского городского местного отделения. Специалист Ольга Осетрина составила праздничную программу с концертными номерами.

   9 октября в 12 часов дня в конференц - зале ТРО ВОГ ветераны собрались за празднично накрытыми столами. Первой ветеранов поздравила председатель ТРО ВОГ В.М. Матяш, она преподнесла пакеты с подарками бывшим коллегам, которые долгое время работали в ВОГе. Затем председатель СВТ Тат. ВОГ З.Н. Орловцева рассказывала о работе комиссии СВТ ЦП ВОГ в Севастополе, где она была недавно.

   После этого все насладились чаепитием с выпечкой и всякими вкусностями. Во время перерыва наши пенсионеры выступили с  номерами художественной самодеятельности - исполняли песни, стихи и пантомимы. Председатель Елабужского МО А. Дроздов показал нам видео о своих мероприятиях, некоторые из них мы позаимствуем для будущих мероприятий. Ольга Осетрина показывала видео о фестивале РЖЯ, проходившей на днях в городе Севастополе.

     Закончился праздник. Пенсионеры ушли домой с хорошим настроением! Надеемся, что через год, в следующий День пожилых, будут и новые идеи и новые спонсоры.


     Всем кафе, которые для нас сделали праздник, мы отправили Благодарственные письма.

     Сердечно благодарим спонсоров за предоставленные угощения для неслышащих ветеранов:

                      1. Кафе "Старый амбар"

                      2. Кафе "АЗУ - халяль"

                      3. Кафе "Акчарлак"

                      4. ООО "Экспресс Фуд"


Фотогалерея

собственная информация татвог.ру

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Татьяна Нужина (Понедельник, 12 Октябрь 2015 15:07)

    Проработала в штате Тат. ВОГ 31 год, а общественную работу веду с 1972 г. - 43 года. Благодарю за внимание к ветеранам, все было отлично. Спасибо сотрудникам ВОГ и спонсорам за подарки и угощение.