Веревочный парк

 

   Сейчас веревочные парки открываются по всей стране и с каждым годом их становится все больше и больше.

   Председатель ТРООИ СФСГ Матяш Олег договорился с руководителем и инструкторами веревочного парка г. Казани провести мероприятие для глухих по льготной цене.

    В субботу глухие г. Казани в количестве 35 человек собрались в веревочном парке. Кто с друзьями, кто с семьями. Парк культуры и отдыха им. Горького находится в центре города, где обычно много посетителей. Веревочный парк функционирует как для взрослых, так и для детей от шести лет. Парк активного отдыха пообещал нам массу эмоций и мы решили проверить так ли это на самом деле.

    В веревочном парке мы побывали впервые. Идея очень проста: есть деревья, есть веревки, есть фантазия для препятствий, есть оснащение системой страховки. 

    Всем глухим предстояло перевоплотиться в "тарзанов" и покорить на выбор 3 трассы: желтая – для детей; зеленая – самые веселые аттракционы -  преодоление стометровую трассу, включающую сноуборд, веревочный и деревянный мост; синяя -  с высотой от 5 до 22 метров - не для слабонервных людей, напоминает немного "жестокие игры", и никто не может даже устоять перед соблазном прокатиться на велосипеде, закрепленном на высоте;  а если сил достаточно, то легко пройти их все. 

   Всем были дан инструктаж прохождения трасс и как правильно пользоваться страховкой. Ребята были разделены на 3 группы по различным трассам по выбору.  

   Попыхтеть всем пришлось, участникам, проходя свои выбранные трассы, было тяжело, но никто не сдался и все дошли до финиша! Поход в веревочный городок заменил всем целый день нахождения в фитнес центре.

   На церемонии награждения  выбрали самых смелых и надежных участников, которые выполнили норматив при прохождении трассы.

   Девушки:

1 место - Ибатуллина  Екатерина.

2 место - Фаляхова Ольга.

3 место - Хасаньшина Земфира.

   Мужчины:

1. Шафигуллин Ильнар.

2. Моисеев Андрей.

3. Головин Роман.

   Дети:

1. Габдрахманова Диана.

2. Нургалиева Арина.

3. Секаев Алмаз.

 

   Благодарим директора Скай - парка Акуленко Алексея Владимировича, который предоставил хорошую скидку на оплату входного билета для того, чтобы инвалиды по слуху могли получить массу положительных эмоции и хорошего настроения!!!

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    олег м (Четверг, 14 Июль 2016 16:02)

    Рад что ребятам понравилось и думаю организовать в августе после 20 такое же мероприятия в лебяжье озеро там более трудные и интересные маршруты. Заявки заранее подавайте в офис Вог или СФСГ.