Автопробег из Питера в Казани.

 

Со времен СССР в нашей стране стране есть замечательная традиция — встречать юбилеи разными успехами и достижениями. Вот и накануне славного 90-летия ВОГ группа молодых автолюбителей из Санкт-Петербурга совершает автопробег по городам великой русской реки Волги.

В Поволжье много крупных городов, где активно работают организации общества глухих.

 

    28 июня 2016 года участники автопробега из Санкт - Петербурга приехали в г. Казань. Сначала они посетили офис Тат.ВОГ. Один из участников,Павел Полосин, рассказывал о том, как зародилась идея путешествовать по городам Волги. Каждый участник рассказывал немного о себе.  Потом сотрудники и активисты ТРО ВОГ угостили их  чаем и татарскими выпечками.  Затем Ольга Осетрина повела участников на экскурсию в Кремль и они погуляли по Казанскому Арбату.

    Встреча с местными ВОГовцами состоялась в речном порту в 17 часов. После 30-градусной жары выдался прохладный день, дул ветер с Волги, светило ослепительное солнце.

    Наши глухие пришли в порт с флагом ВОГ. Путешественников из северной столицы по традиции встречали чак-чаком, его преподнесли Ольга Фаляхова и Фарид Гафуров, одетые в национальные костюмы. Гости украсили площадку воздушными шарами, а местные неслышащие, во главе с председателем Тат.ВОГ Венерой Матяш, ознакомились с маршрутом путешествия.

    В отличие от автопробега Москва — Владивосток, который проводился в 2011 году, все участники были глухие, восемь молодых автолюбителей ехали на 2 автомашинах, без технического сопровождения, фактически на свой страх и риск. Автор этих строк спросила у гостей, успели ли они посмотреть город — да, успели. На вопрос о ночлеге, автопутешественники сказали, что ночуют, обычно в палатках, за городом — в гостиницах дорого.

    После первого знакомства гости выступили с приветствием. Не остались в стороне и хозяева — в адрес гостей «прозвучали» теплые слова на жестовом языке. С ответным словом выступила председатель Тат.ВОГ Венера Матяш, кстати, Венера Мунировна отлично водит машину, затем состоялся обмен памятными сувенирами.

    Гости и хозяева провели шуточные игры, затем жители Казани продемонстрировали свои таланты — «звучали» песни и стихи. Все плясали татарские и русские танцы, а музыка нам не обязательна. Встреча получилась замечательная — веселая и неформальная. Перед отъездом хозяева пожелали путешественникам счастливого пути. А завершился этот вечер на свежем воздухе оригинально — всем присутствующим раздали шары и 90 шариков, символизирующих юбилей нашего общества, взмыли в ярко — голубое небо.

Татьяна Нужина.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Ольга О. (Вторник, 12 Июль 2016 07:59)

    Очень приятно было с участниками автопробега общаться!