Новый год у ветеранов города Казани

 

 

Новый год — один из самых любимых праздников. Мы подводим итоги, вспоминаем лучшие мгновения уходящего года, мечтаем о будущем.

Вот и 28 декабря глухие ветераны Казани попрощались с 2016 годом и встретили Новый, 2017 год. В офисе Тат. ВОГ стояли 2 нарядные ёлки — зеленая и белая. Зал был празднично украшен.

Председатель Татарского республиканского правления ВОГ Венера Мунировна Матяш предложила ветеранам вспомнить, чем запомнился уходящий год. Прежде всего это был год 90-летия нашего общества глухих. В Тат. ВОГ проведено много разных мероприятий. Праздники, конкурсы, экскурсии, встречи с глухими из других городов. Наши артисты на региональном конкурсе в Самаре заняли 3 место, потом успешно выступили в Москве на юбилее ВОГ. Для детей в парке Горького проведен детский праздник, а ветераны организовали и провели конкурс моды времен СССР. Неоднократно чествовали ветеранов — юбиляров. Концерты в районах, выступления в школах — всего не перечислить.

Венера Мунировна сказала, что хорошо бы, чтобы ветераны более активно участвовали в художественной самодеятельности. В заключение она поздравила всех членов ВОГ с Новым годом и пожелала здоровья, счастья и благополучия.

Новогоднее представление открыла Снегурочка — Людмила Ракитянская. Она пригласила наших артистов — ветеранов, которые показали сценку «Заяц и Лиса». Отлично выступили Булычева, Кирикова, Захарова и другие. А какой же Новый год без Деда Мороза? Его роль очень органично исполнила Ольга Осетрина.

Дед Мороз и Снегурочка задали ветеранам множество загадок. Все ответившие получили подарки. Мне тоже вручили за ответы карамельного петушка на палочке и шоколадную медальку.

Затем самодеятельные артисты клуба «Ветеран» показали забавную сценку «Два петуха». В ролях петухов — драчунов блеснули Людмила Петрова и Флера Хайруллина. Был проведен конкурс костюмов. 

Новогодние песни исполнили Татьяна Спиридонова, Валентина Булычева, Зоя Анфимова и другие ветераны. Затем началась беспроигрышная лотерея. Главный приз — бутылка шампанского достался шахматисту Новикову. Пришедшая с бабушкой Аделя Линченкова выиграла набор стаканов, постоянный лектор Вячеслав Рылов — мягкую игрушку, символ года - петушка. Полотенце с петухами получил и Юрий Ионов. Чемпионка по марафону Клавдия Николаева, которая в мае будет отмечать 70-летие, получила календарик. Ей посоветовали записывать свои успехи на соревнованиях — она и сейчас тренируется и успешно выступает в Москве и других городах среди слышащих. Было много сюрпризов и улыбок.

Затем ветераны — активисты накрыли праздничный стол. Деньги собирали заранее, а частично с угощениями помогли спонсоры.

Выступления продолжались — на сцену выходили Земфира Гущина, Вячеслав Рылов и его жена Валентина Рылова, Ольга Фаляхова, Венера Матяш, Игорь Браун и другие ветераны.

Автор этих строк прочитала 2 своих новых стихотворения и пожелала всем здоровья и счастья в Новом году.

В ГОД ПЕТУХА

Мы решим в год петуха

Сложные задачи,

Все проблемы — чепуха,

Будем жить иначе.

 

Пусть не клюнет Вас петух,

Счастье улыбнется,

А к глухим вернётся слух,

Радость к нам вернётся!

 

Дружно встанем в хоровод,

И споём руками,

Чтобы счастье в Новый год

 

Не рассталось с нами!!!

 

     ВИДЕО С ПРАЗДНИКОМ: 28.12.2016 Новый год у ветеранов Казани

 

Татьяна Нужина.

Фотографии с праздничного мероприятия

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Рауф (Пятница, 13 Январь 2017 17:35)

    Спасибо,Татьяна,за фото 28 декабря,в котором сестра и некоторые бывшие одноклассники

  • #2

    Елена (Пятница, 13 Январь 2017 20:55)

    Спасибо. С интересом прочитала. Молодцы- ветераны активно принимают участие в художественной самодеятельности. И костюмы великолепные