Праздник для всех!

 

 

В первый день весны, 1 марта 2017 года,

ветераны Тат. ВОГ провели интересный праздник.

Конкурсы для женщин и мужчин, концертные номера, сценки — было много всего...

Объединять два праздника в один мы начали давно. А в этом году 8 марта, нерабочий день, выпал на среду, когда наши ветераны обычно собираются.

Открыла мероприятие Венера Мунировна — председатель Татарского правления ВОГ. Она отметила, что к сожалению, мужчин в возрасте меньше, чем женщин, их впору занести в «Красную книгу». Затем Венера Матяш пригласила на сцену представителей сильного пола, задавала им разные вопросы. Интересно, что среди ветеранов на сцене никто не поднял руку на вопрос о курении. Это очень радостно. Курильщики просто не доживают до солидного возраста. А вот смеются многие, это очень важно — во время смеха люди не стареют. Венера Мунировна пожелала мужчинам здоровья, улыбок, хорошего настроения. Просила побольше участвовать в мероприятиях общества, брать пример активности с женщин.

Накануне у Венеры Матяш был юбилей и наши артисты — активисты сердечно поздравили председателя Татарского общества глухих и подарили картину. Автор этих строк подарила юбилярше фотоколлаж, со снимками прошлых лет.

Затем Ольга Осетрина провела конкурс вопросов и ответов среди мужчин. Отвечать на вопросы надо было ДА или НЕТ. Наши ветераны продемонстрировали свою эрудицию, ответив каждый на 5 вопросов. После этого были забавные конкурсы на ловкость и даже на скорость одевания. В честь женского дня надо было написать прилагательные на букву «Ж», характеризующие женщин. Для глухих это довольно сложно. Под конец была игра с шарами — собирать их с завязанными глазами. Больше всех шаров набрал Форель Хисматуллин. Но подарки всем участникам вручили одинаковые.

Праздник продолжался - на сцену пригласили женщин. Вызвались Ванькова, Котельникова и Сошина. Задания были почти как у мужчин, но вопросы были чуть другой направленности. Например написать женские и мужские имена на определенные буквы. А вместо игры с шарами наши дамы мотали клубочки с шерстью.

Первым номером в концертной программе был стих «Для мужчин», его читала Людмила Ракитянская. Сценку «На приёме у невропатолога» показали Нурания Кирикова и Раиса Захарова. Татарский танец исполнила Н. Петрова, а песню «Ой, цветет калина...» спела на жестовом языке Нина Потапова.

Вячеслав Рылов прочитал стихотворение «Всегда красивой женщина бывает». После него наши заслуженные артисты — ветераны Флюра Хайруллина и Фарид Гафуров в сценке «Знакомство» показали к каким последствиям может привести знакомство в Интернете. Анна Санникова, которой как и Рылову, 80 лет замечательно прочитала стихотворение «Любимый город».

После сценки «Выбор невесты», в которой участвовали 4 человека, цыганский танец исполнила бывшая работница УПП ВОГ Сафиуллина, а с последним номером — песней «Виновата ли я» выступила Надежда Сошина.

В заключение все артисты тепло поздравили председателя Казанской МО ВОГ Ольгу Осетрину с 8 Марта и подарили ей небольшую картину. Все участники концерта сфотографировались на память.

 

Видео в плейлисте: 01.03.2017 Праздник в Тат. ВОГ.

Татьяна Нужина. Почетный член ВОГ.

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Гость (Четверг, 09 Март 2017 21:44)

    В сплоченном коллективе ветеранов можно рассчитывать на успех! Браво! Браво! Браво! Продолжайте в том же духе!

  • #2

    Ольга О. (Суббота, 11 Март 2017 10:02)

    Мероприятия с каждым годом интереснее и лучше. Ветераны - активный народ! Молодцы!