День смеха и веселья!

 

 

Как обычно, по средам, перед нашими ветеранами выступают лекторы, активисты и наши артисты. Вот и в начале апреля, на очередном «среднике» перед нашими ветеранами выступила начальник отдела - эксперт по реабилитации (ТСР) МСЭК Ахметзянова Раиля Сахиулловна. Затем отметили «День смеха».

     Раиля Сахиулловна показала нам презентацию и рассказала, что всем инвалидам обязательно нужно получить ИПР, и перед тем, как подписать и получить на руки программу реабилитации, надо ее внимательно прочитать. Зачастую многие неслышащие люди подписываются, не прочитав ИПР. Там может не быть некоторых технический средств или вообще не быть перечня ТСР. В этом случае надо снова пройти всех врачей в поликлинике и МСЭК. Ветераны задали много вопросов по ТСР. Но специалист не смогла ответить на большинство из них, потому что она не все знала, что положено и нужно для глухих. Это и нас несколько огорчило.    

    Другое мероприятие, «День смеха», добавило нам заряд положительной энергии и веселья. Первым номером была сценка «Стирка». Действие происходило в общежитии в субботний день. Три подружки пришли стирать вещи, и вдруг прибежала одна дивчина и сообщила, что в магазин привезли дефицитный в то время КОФЕ, двое бросили стирку и побежали, а третья за всех стирала, полоскала и ждала, повесив бельё. А когда девушки пришли с пустыми руками и сказали, что это 1 апреля, все хохотали.

    Вслед за этой сценкой вышли Николай Петров и Фарид Гафуров, они выступили с миниатюрой «Встреча двух пенсионеров».

       Затем Ракитянская, Петрова и Кирикова показали сценку «Если б я была царицей…».

       Ветераны ответили на вопросы шуточной викторины. Были приглашены мастера анекдотов, это Игорь Браун, Ольга Котельникова, Вячеслав Рылов. Особенно пенсионерам понравился анекдот Брауна об охоте, многие смеялись до слез. Лучшие рассказчики анекдотов получили призы

       Под конец был показан танец с музыкой - пародия на выступление Бурановских бабушек. Всё очень замечательно. Ветераны получили заряд хорошего настроения.

Текст и фото Нужиной Т. и Осетриной О.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Екатерина (Вторник, 25 Апрель 2017 07:01)

    Какие веселые бурановские бабушки! Молодцы!