Праздники в начале лета

 

В начале июня, накануне дня России,

в парке «Крылья советов»

Татарское РО ВОГ

организовало и провело

два праздника в один день -

детский праздник в честь

«Дня защиты детей»

и «Сабантуй».

Июнь 2017 года в Казани выдался на редкость холодным и дождливым, но нам повезло — 10 июня весь день светило солнышко, было тепло. На праздник приехали дети с родителями и некоторые глухие из Зеленодольска. Пришли многие ветераны Казани и молодежь. Я пообщалась с Матрёной Лошаковой — женщина рассказала, что ей 91 год, 40 лет проработала на Авиационном заводе. Несмотря на возраст, Матрёна Митрофановна ездит в сад, выращивает растения. Она пользуется мобильным телефоном и не жалуется на здоровье. Всем бы так...

         Детский праздник начался с выступления аниматоров — они поиграли с детьми в разные игры, потом пускали огромные мыльные пузыри, а малыши с восторгом пытались их поймать или лопнуть. Затем аниматоры надували длинные шары и в мгновение ока делали из них разные игрушки. А спонсор Ренат Хамидуллин раздал детям забавные мячики — ручные эспандеры для тренировки кистей рук. Дети постарше состязались на ловкость и скорость — бег с надеванием обруча, бег с яйцами, переход «болота» по трём дощечкам, играли в «кенгуру» и выполняли эстафету в 3 видах.

         Затем малышей до 5 лет пригласили на сцену и вручили много подарков. Так же подарки получили и все ребята чуть постарше. Пакеты с подарками, шары, игрушки — дети были очень довольны. Родители не успевали фотографировать своих детей. 

          А взрослые участники сабантуя глухих обошлись без традиционного разбивания горшков — провели состязания двух команд. Носили воду на коромыслах, бегали со скакалками и т.д. Ольга Осетрина вручила участникам соревнований гель для рук.

           Мероприятие организовали сотрудники ТРО ВОГ, тем более, что у многих из них маленькие дети. Детские и взрослые игры помогали проводить волонтеры Екатерина Ибатуллина и Ирина Доронина, одетые в национальные татарский и русский костюмы, фотографом был Никита Мамченко.

Пенсионеры — ветераны просто общались, делились новостями сидя на лавочках. Дети играли в футбол, а некоторые молодые ребята пошли на волейбольную площадку и играли в волейбол.

         Заметила, что неслышащие во время мероприятия общались на жестовом языке с помощью смартфонов и планшетов с друзьями из других городов, показывали им праздник. Это ещё один аргумент, чтобы глухим вписали в ИПР планшеты или ноутбуки, а не просто телефонные устройства. Об этом я написала на прямую линию с В.В. Путиным.

Большое СПАСИБО спонсорам праздников:

Татьяна Нужина. Ветеран труда.

Оставить комментарий

Комментарии: 0