Забавный конкурс "Дед Мороз и 8 Снегурочек"

 

Чтоб отдыхать и веселиться,

Красиво встретить Новый год,

Немало надо потрудиться,

 

Но не ленив глухой народ!

 

Глухие ветераны Казани отлично встретили Новый 2018 год. В офисе Тат. ВОГ проведен конкурс Снегурочек в нем участвовали 8 молодых душой женщин.

Чтобы стать Снегурочкой не обязательно впадать в детство. Достаточно сшить оригинальный костюм, смастерить ёлочную игрушку, обладать чувством юмора и смекалкой. Именно эти качества потребовались от наших конкурсанток, большинство из которых бабушки, есть и прабабушка — Ираида Власова.

Провести конкурс предложила председатель СВТ Тат. ВОГ Ольга Осетрина. Задолго до Нового года наши активисты начали подготовку — шили костюмы, мастерили новогодние украшения, разучивали концертные номера. Делали всё, чтобы порадовать своих глухих друзей.

Вначале наши дамы вышли в обычных платьях и рассказывали о себе. Людмила Ракитянская повествовала, что любит путешествовать, интересуется историей России, является болельщицей — посещает разные соревнования, благо в Казани часто проходят состязания мирового уровня. Они вышли не с пустыми руками — принесли разные поделки. А Надежда Сошина даже сделала ёлочку из конфет в зелёных фантиках и подарила её жюри. Дания Саляхова, Людмила Петрова и Ираида Власова рассказали как делали новогодние украшения. После этого знакомства ведущая Ольга Осетрина предложила участницам продемонстрировать свои таланты. Ветераны не подвели - Равия Некрылова читала стихотворение про зайчика, причем сама была в костюме зайца. Татьяна Спиридонова зажигательно исполнила цыганский танец. Нурания Кирикова и Надежда Сошина спели песни, Дания Саляхова нарядилась Бабой Ягой. На концерте все милые женщины показали на что они способны.

Затем участницы конкурса показали свою эрудицию — ответили на вопросы викторины, причем билетики выбирали вслепую, как на экзамене. Строгое жюри в составе председателя Тат. ВОГ Венеры Матяш, бухгалтера ВОГ Фариды Иксановой и Вячеслава Мухина оценивало ответы конкурсанток. Лучше всех ответила Равия Некрылова.

Зрители тоже не скучали — пока будущие Снегурочки меняли наряды, готовясь к концертным номерам, ветераны отвечали на разные вопросы, в основном о собаках — 2018 год по восточному календарю — год желтой собаки. Автор этих строк умудрилась заработать 5 вафельных конфеток ответив на многие вопросы викторины.

Наконец кульминация конкурса — торжественный выход Снегурочек. В зале притушили свет и зажгли мигающую иллюминацию. Под музыку вышли восемь снегурочек. Все они выглядели ослепительно — блёстки и кокошники, снежинки и белый мех. Костюмы были оригинальные, а Снегурочки демонстрировали их не хуже профессиональных манекенщиц.

Вячеслав Мухин огласил, что 1 место и звание «Миссис Снегурочка» присуждено Равие Некрыловой. Жюри по заслугам оценило участниц — все они получили подарки. Всех присутствующих в зале ветеранов тепло поздравила председатель Тат. ВОГ Венера Матяш - пожелала счастья и здоровья. Венера Мунировна поблагодарила участниц конкурса и всех активистов. С добрыми словами выступил и Вячеслав Рылов. С ролью Деда Мороза отлично справилась Валентина Булычева. 

Затем была проведена новогодняя лотерея. Шампанское повезло выиграть активистке Саубановой Анварии. Никто не остался без призов.

По примете, как встретишь Новый год, как его и проведешь, надеемся что год будет интересным и весёлым, как праздник у наших ветеранов!

Счастья и здоровья всем в Новом году!

 

Татьяна Нужина.

ФОТОКЛИП

Оставить комментарий

Комментарии: 0