Олег Алейников в Казани

 

 

 

 

Имя томича Олега Алейникова знают как в России, так и за рубежом.

И не только потому, что он талантливый фокусник.

Глухих людей, сумевших покорить сцену, немного,

а иллюзионистов среди них можно буквально пересчитать по пальцам. 

    Забегая вперед, скажу, что несколько лет назад, по непредвиденным обстоятельствам Олег уехал из России за границу подрабатывать, поскольку в Томске работы не нашлось. За границей к инвалидам относятся хорошо, там созданы для них условия. Олег Алейников начал заниматься фокусами во Франции. В гостинице, где он жил, он познакомился с глухим по имени Хаим из Ирана. Хаим показывал ему все премудрости «микромагии». Потом Олег переехал в Испанию, работал то поваром, то официантом в местном ресторане. Там и показывал фокусы. Вернулся домой в Томск в 2012 году.

    Уроки Хаима даром не прошли. Олег Алейников стал участвовать в специальных конкурсах. В 2013 году он стал лучшим глухим фокусником России на фестивале «Магия иллюзии и смеха». А в 2016-м получил мировую известность в международном фестивале глухих фокусников, который проходил в Литве, Олег занял первое место в номинации «Микромагия» и взял «бронзу» в «Сценической магии». В столице Белоруссии - Минске, - прошел международный турнир фокусников, организованный Минской ассоциацией фокусников, Олег занял 2-е место в номинации "Комическая магия"! Это был первый опыт участия Олега в конкурсах слышащих иллюзионистов. В 2017 году в Астрахани Олег принял участие во Втором Всероссийском фестивале эстрадно-циркового искусства "Магия иллюзии и смеха", проводимом Всероссийским обществом глухих. Он завоевал 3 диплома: 1 место в номинации "Микромагия", 2 место в номинации "Комическая магия" и 3 место в номинации "Сценическая магия".

    Сейчас Олег Алейников гастролирует по всей России. 11 февраля он побывал у нас в Казани. В офисе ВОГ проведено два выступления - днем для пенсионеров и детей, а вечером для молодых глухих. Зал был полон. 

    На сцене Олег показал нам чудеса фокусов и магии. Он легко превращал шарики в конфеты, по мановению палочки заставлял исчезать и снова появляться из воздуха кольца и денежные купюры. Под его взглядом столик легко отрывался от пола и парил над сценой, а в карточной колоде неизменно угадывал и доставал загаданная зрителями карты. После каждого номера зал на секунды замирал, а потом взрывался аплодисментами. Это просто невероятно! 

    После выступлений глухие с удовольствием фотографировались на память с талантливым артистом, брали автографы на денежных купюрах с которыми Олег манипулировал. . 

 

    Осенью 2018 года Алейников примет участие в новом международном конкурсе на Кипре. Пожелаем ему удачи и успехов!

ФОТОКЛИП

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Татьяна Нужина (Вторник, 27 Февраль 2018 12:13)

    https://www.youtube.com/playlist?list=PLZBqKnG1hbcg0VfSljgRjoqe2994n454c 16 роликов в плейлисте с Алейниковым в Тат. ВОГ.

  • #2

    Ольга О. (Пятница, 23 Март 2018 07:36)

    4 апреля 2018 г. у нас снова будет Олег Алейников! Начало представления в 12.00. Вход 100 рублей.