Из Перми в Казань

   С 19 по 22 февраля 2018 года прошла поездка двух творческих коллективов г. Перми в Казань в рамках проекта - победителя Первого Конкурса 2017 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации, который направлен на реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья средствами культуры и искусства.

  10 часов дороги в комфортабельном автобусе, и мы уже на казанской заснеженной земле. Гостеприимные хозяева-казанцы разместили нас в двухместные номера в шикарном отеле «Ривьера» и сразу же нас ждал вкусный ужин.

   Во время проживания в Казани, помимо творческой программы, мы посетили аквапарк, сходили на киносеанс стереофильма «5D» и прокатились на знаменитом Колесе обозрения "Вокруг света" высотой 65 метров, где насладились великолепным видом на город с высоты птичьего полета.

  20 февраля состоялся показ концертной программы «Обрети веру в себя!» в ДК «Юность». Зрители тепло и радушно приветствовали каждый номер программы, в которой чередовались и жестовая песня, и танец на коляске, и совместные номера.

  На следующий день, 21 февраля, мы отправились с визитом в гости к ВОГовцам Казани, где как раз в этот день проходила встреча пенсионеров. Показав несколько номеров из концертной программы «Обрети веру в себя» (полностью показать программу было невозможно в виду не большой сцены), мы окунулись в «живое общение» со зрителями.

   Вопросов было много:

- Как давно вы творите вместе?
– Зачем вы занимаетесь творчеством? 
- Как совмещаете повседневную жизнь с репетициями?
- Кто вам шьет костюмы? И т.д. и т.п..

   Мы с удовольствием ответили на все вопросы.

  А самым удивительным на этой встрече было то, что активистка Тат ВОГа Т.Н.Нужина принесла нам в подарок уже распечатанные фото со вчерашнего мероприятия. Честно, было очень приятно. В конце встречи мы поблагодарили казанских ВОГовцев за радушный прием, сделали фото на память и сказав друг другу: «Мы еще встретимся!» отчалили в гостиницу.

   Так же в этот день для нас прошла экскурсия по Казани, которую нам провела Надежда Александровна, специалист Министерства труда и социальной защиты Республики Татарстан.

   Она подробно нам рассказала об истории Казани, о зданиях, мимо которых мы проезжали на автобусе. Мы насладились самобытной красотой древней столицы города Казани и увидели своими глазами яркие краски ее улиц и площадей. Пешком мы прошлись по территории Казанского Кремля и зашли в легендарную мечеть Кол Шариф - это то, что посмотреть в Казани нужно в первую очередь. Не для галочки, а для себя. 22 февраля, после завтрака, наш автобус дал старт до Перми. Мы уезжали полны впечатлений, ведь за 3 дня пребывания в Казани мы получили стОООлько эмоций, воспоминаниями о которых можно делиться с друзьями бесконечно.

   Выражаем благодарность председателю Татарского республиканского отделения ВОГ Матяш Венере Мунировне и Нужиной Татьяне Николаевне за поддержку в реализации проекта на территории Казани. Видеоролики с мероприятий можно посмотреть на канале Ютуб (автор Т. Нужина).

Репортаж скопировано с сайта http://www.deafnet.ru/new.phtml?c=310&id=16397  автор: Полина Гладких.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Гость (Понедельник, 12 Март 2018 12:47)

    Были на этом мероприятии! Все красиво - движения и костюмы. Но загвоздка в том, что жесты желают лучшего, то есть много неправильных жестов. Надо, чтобы эти жесты переводил глухой человек, а не слышащий или переводчик.