Проводы зимы

 

 

 

В субботу 17 февраля в сквере на улице Кул - Гали десятки глухих как ветеранов, так и молодёжи провели Масленичное гулянье. Проститься с зимой пришли и родители с детьми. 


Праздник удался на славу — для детей игры и конкурсы проводили аниматоры, а шуточные состязания у взрослых организовала Ольга Осетрина.

Солнечный день, бодрящий морозец, яркие масленичные наряды у многих глухих способствовали праздничному настроению и веселью. Малыши водили хороводы и пели песни, состязались в перетягивании каната и перелезали через него. За играми следил белый медведь, а родители снимали своих деток.

Взрослые дамы «скакали» верхом на метле, обходя препятствия, танцевали и просто веселились. Чучело Зимы сожгли без жалости. Масленичное гулянье не представляется без блинов — всех участников праздника накормили очень вкусными блинами и угостили горячим чаем из термосов.

Раньше отдельные глухие ходили на Масленицу в сквер у Кукольного театра, где были слышащие, но нам там было не особенно интересно. Ветераны же проводили конкурс блинов в офисе Тат. ВОГ. 
Праздник с таким размахом прошел впервые. В субботний день пришли и работающие неслышащие среднего возраста. Глухие были очень довольны.

Вспомнила, что в 1975 - 1976 годах проводы зимы проводили тоже в выходные дни в Березовой роще, но не с таким размахом и без горячих блинов.

 

Спасибо организаторам замечательного праздника. Желаю всем глухим друзьям и нашим переводчикам солнечного, весеннего настроения!

Нашла старое фото примерно 1975 года.

Татьяна Нужина.


фотоклип

Оставить комментарий

Комментарии: 0