Ах, турслет! Эх, турслет! Ух, турслет!

 

 

VII Республиканский турслет

прошел 29 июня по 1 июля

на живописном берегу озера Сайвер

в Звениговском районе Марий-Эл.

Турслет организовали и провели

совместно с ВОГ

лидеры молодежной организации. 

    Приняли участие всего 3 команды «Сталкеры», «БЭСМ», и «Заря» Атмосфера на турслете царила бурная, веселая, адреналин лился рекой, накал эмоций просто не знал предела! Спортсмены прилагали все усилия для того, чтобы достойно выступить на соревнованиях. Судейская коллегия состояла из 5 человек: лидер молодежной организации Катя Ибатуллина, два сотрудника из ВОГ Ольга Осетрина и Вика Барабанова и волонтеры Люба Карамалькина и Андрей Барсов.

    Турслет — не просто мероприятие, а особый образ жизни тех людей, которые в нем участвуют. Они живут тем, что ходят в походы, покоряют озера. Это люди особого склада души!

  Были представлены программы в первый день: приветствие, конкурсы с рюкзаком, палаточное устройство, походной ужин - уха из консервов + салат любой (домашнее задание), ночное ориентирование; во второй день: эстафеты и конкурсы для детей были проведены силами родителей, квест для взрослых и детей, препятствия на земле и воде, после ужина – концерт с участием участников турслета. Некоторые команды, достойно выступившие в спортивных состязаниях, «завалились» на творческих конкурсах, а другие, напротив, заняв последние места на турполосе, благодаря своим художественным способностям выровняли «бедственное» положение. Силен командный дух многих участников: если один турист не справлялся с поставленной задачей, — другие не сдавались, не падали духом, а исправляли ситуацию ценой собственных максимальных усилий.

    А на третий день приехал гость из географического общества Андрей Агарков, он рассказал о дайвинге и в скором времени примет инвалидов по слуху с 13 до 25 лет на обучение по дайвингу, затем прошли награждения.

   Всем победителям члены жюри вручили грамоты, медали и походные принадлежности. Первое место заняла команда «БЭСМ», каждый получил от спонсора Кукморского завода котел с треногой. Второе место заняла команда «Сталкеры» и они получили от спонсора «Рыболов» по удочке. А третье место - «Заря», им вручили походные сумки. Все довольны!

 

   Турслет закончился, попрощавшись друг с другом, участники условились обязательно встретиться на следующий год на том же месте турслета и впечатления, которые увезли с собой более 60 человек, будут вспоминать.


ФОТОКЛИП

Оставить комментарий

Комментарии: 0