Встреча с режиссером Владимиром Чернявским

 

 

 

 

Неслышащих режиссеров в России немного. Но недавно нам посчастливилось посмотреть работы Владимира Чернявского, который приехал в Казань и привез два фильма.

2 марта 2019 года в кинотеатр «Мир» пришли неслышащие ветераны и старшеклассники школы имени Ласточкиной. Перед началом демонстрации Чернявский выступил перед собравшимися. Гость из Ставрополя на хорошем жестовом языке рассказал о том, что в основу сценариев легли реальные события, которые происходили в среде глухих. Чтобы наши неслышащие не повторяли ошибок героев фильмов.

Председатель Тат. ВОГ Венера Гаулстон преподнесла гостю традиционный чак-чак.

Нам показали художественный фильм «В черном квадрате» режиссера Владимира Чернявского. В фильме говорится о доли людей столкнувшихся с черными риэлторами и бандитами, отбирающими у инвалидов жильё. Затем мы посмотрели комедию «Пирамида для «чайников». Мне больше понравился второй фильм. В ролях увидела и знакомых - клоуна Вадима Кирюхина и художника, президента ассоциации глухих художников Анатолия Микляева.

После просмотра Чернявский спросил наше мнение о фильмах и мы немного рассказали о своих впечатлениях, пожелали режиссеру новых работ и успехов в творчестве. 

Татьяна Нужина.