"Служба 112" для глухих РТ

 

 

 

 

 С декабря 2019 года Татарское РО ВОГ сотрудничает со службой экстренных вызовов 112 по РТ. О помощи инвалидов по слуху через службу 112, мечтали мы давно. Инвалиды по слуху, через программы скайп или ватсап, могут обратиться к оператору – переводчику ЖЯ по разным проблемам. 

 

 

     Сейчас работают 2 оператора – переводчики: Винярская Лариса Александровна и Пысина Елена Юрьевна – дети глухих родителей. Скоро у людей с нарушением слуха не будет проблем в коммуникации, среда для них станет доступнее.

     5 февраля в офис ВОГ в клуб ветеранов пришли директор «служб экстренных вызовов 112» Лозовая Ольга Михайловна, старшая смены – специалист по приему и обработке экстренных вызовов Новикова Ольга Александровна и оператор - переводчик Винярская Лариса Александровна.  Они рассказали, как надо правильно обратится в службу 112 при чрезвычайных случаях: при пожаре, при запахе газа, вызов скорой помощи, полиции и спасателей, по проблемам ЖКХ (водоснабжение, электроснабжение и теплоснабжение) и разное. Пенсионеры задавали вопросы и были получены ответы.

 

     Пока служба 112 для инвалидов по слуху работает только в будни с 8.00 до 17.00 - причина нехватка переводчиков. В дальнейшем служба 112 будет работать круглосуточно.


Write a comment

Comments: 0