Гость Тажигулов Нурлат из Саранска

(Немного о нем…

Тажигулов Нурлан Абатович,  заместитель председателя Мордовского общества глухих.  Иллюзионист по сценической магии, Лауреат Международных и Всероссийских конкурсов 2018г., 2019г. 2020г., 2021г.г. среди глухих и слышащих, обладатель "Специального приза жюри" II Парадельфийских Игр (г. Ижевск, 2018г), Лауреат международного фестиваля "Территория Жеста" (г. Москва, 2020-2021гг.) со сценической природной "Нет пандемии!", " Салют, Москва!")

     Еще со времен учебы в ЛВЦ (г.Ленинград) семья Тажигуловых дружит с председателем Татарского РО ООО «ВОГ» Венерой Гаулстон, она и пригласила Нурлана выступить с фокусами в офисе для наших инвалидов по слуху. Накануне встречи Нурлан приехал с женой в Казань, прогулялись по Свияжску, посетили Татарскую слободу у озера Кабан и Казанский Кремль.

      И вот 16 июня 2022 года в офисе ВОГ состоялась встреча с Нурланом. Пришли наши активные зрители-члены ВОГ. Нурлан рассказал о себе, о семье и о творчестве магии, где высочайшим уровнем являлись манипуляции с разнообразными предметами. Программа состояла из трех направлений современной магии – сценической, комической и микромагии. Были показаны разные фокусы с веревками, игровыми картами, предметами из личных вещей зрителей и другие. Нурлан уверенно держался на публике своей ловкостью рук и волшебными превращениями вызывал полный восторг у зрителей. В конце выступления от имени Татарского РО ВОГ в знак огромной благодарности вручили Нурлану наше национальное татарское угощение «Чак-чак».  

 

Ждем новых встреч с иллюзионистом Тажигуловым Нурланом!


ФОТОГАЛЕРЕЯ